Backseminar

Weihnachtsbäckerei - Dinkelvollkornbrot und Panettone selber backen

Es dauert zwar noch etwas bis Weihnachten, doch isst man gerne in der Adventszeit und an Weihnachten Lebkuchengewürz hergestellte Brote und Panettone. In diesem Backseminar lernen Sie in anschaulicher Weise die einzelnen Schritte zur eigenen Herstellung ohne Zusatz von Backhefe. Wir backen mit Dinkel-Sauerteig
Dinkelvollkornbrot und Panettone und eine weihnachtliche Überraschung.

Seminarinhalte:
· Grundlegendes zum Backen ohne Backhefe.
· Wie stellt man ein Ferment zum Backen ohne Backhefe her?
· Wie stellt man ein Quellstück für weihnachtliche Gebäcke her?
· Wie wird ein Panettone geformt?
· Wichtige Tipps und Tricks für das Backen im Haushaltsbackofen

inkl. einem Skript und selbstgebackenen Broten

Datum
29.11.2025
Uhrzeit
11:00-17:00
Kosten
110,00 € pro Person
Kategorie
für Erwachsene
Ort
Vor dem Backhaus
Dottenfelderhof
Referent
Monika und Thomas Lepold
monika.lepold@dottenfelderhof.de
06171 - 635 680 Handy: 0152 29589410
Unternehmen
Thomas und Monika Lepold GbR
Freiligrathstr. 18
61440 Oberursel