Backseminar
Saftige Vollkornbrote und Brötchen mit langer Frischhaltung backen
Wir zeigen Ihnen in diesem Backseminar, wie Sie mit wenig Aufwand selber saftige Vollkornbrote und Brötchen ohne Backhefezusatz backen. Aus den einfachen Zutaten Mehl, Wasser, Salz und Sauerteig lassen sich auf einfache Weise Vollkornbrote und Brötchen herstellen. Wir backen in diesem praktischen Kurs mit einem jungen Dinkelsauerteig, den Sie auch selber herstellen können. Sie erfahren viele Tipps für Zuhause, damit Sie in Zukunft ihr Brot mit viel Freude und Anteilnahme backen können.
Seminarinhalte:
· Herstellung von Sauerteig, dessen Aufbewahrung und Pflege
· Schritt-für-Schritt-Anleitung bis zum fertigen Brot
· Aufarbeitung der Teige für Brot und Brötchen
· Grundlegendes zu den Fachbegriffen beim Backen
· Für das Backen zuhause erhalten Sie Tipps zum guten Gelingen
inkl. einem Skript und selbstgebackenen Broten
Dottenfelderhof
Freiligrathstr. 18
61440 Oberursel