Backseminar
Brot und Brötchen selber backen für Einsteiger
Wir zeigen Ihnen in diesem Backseminar, wie Sie mit wenig Aufwand selber saftige und knusprige Brote und Brötchen ohne Backhefezusatz backen. Aus den einfachen Zutaten Mehl, Wasser, Salz und Sauerteig lassen sich auf einfache Weise Vollkornbrote und Brötchen herstellen. Wir backen in diesem praktischen Kurs mit einem jungen Dinkelsauerteig, den Sie auch selber herstellen können. Natürlich erhalten Sie viele Tipps für Zuhause, damit Sie in Zukunft ihr Brot mit viel Freude und Anteilnahme backen können.
Seminarinhalte:
· Herstellung von Sauerteig, dessen Aufbewahrung und Pflege
· Schritt-für-Schritt-Anleitung bis zum fertigen Brot
· Aufarbeitung der Teige für Brot, Brötchen und Baguette
· Grundlegendes zu den Fachbegriffen beim Backen
· Für das Backen zuhause erhalten Sie Tipps zum guten Gelingen
inkl. einem Skript und selbstgebackenen Brötchen
Dottenfelderhof
Freiligrathstr. 18
61440 Oberursel