Backseminar

Dinkelvollkornbrot und -brötchen mit langer Frischhaltung selber backen

Wir zeigen Ihnen in diesem Backseminar, wie Sie mit wenig Aufwand selber saftige Dinkelbrote und Dinkelbrötchen ohne Backhefezusatz backen. Aus den einfachen
Zutaten Dinkel, Wasser, Salz und Sauerteig lassen sich auf einfache Weise Vollkornbrote und Brötchen herstellen. Lernen Sie in diesem Seminar den Einsatz von Dinkelkörnern, Dinkelschrot und hellen Mehlen genauso kennen, sowie den Einsatz von Quell-, Brüh- und Kochstücken. Wir backen in diesem praktischen Kurs mit einem jungen Dinkelsauerteig, den Sie auch selber herstellen können. Sie erhalten Tipps für Zuhause, damit Sie in Zukunft ihr Brot mit viel Freude und Anteilnahme backen können.

Seminarinhalte:

  • Herstellung von Sauerteig, dessen Aufbewahrung und Pflege
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung bis zum fertigen Brot
  • Aufarbeitung der Teige für Brot, Brötchen und Baguette
  • Grundlegendes zu den Fachbegriffen beim Backen
  • Für das Backen zuhause erhalten Sie Tipps zum guten Gelingen

 

incl. einem Skript, Foccacia und selbstgebackenen Broten

Datum
15.03.2025
Uhrzeit
11:00-17:00
Kosten
95,00 € pro Person incl. Skript
Kategorie
für Erwachsene
Ort
Vor dem Backhaus
Dottenfelderhof
Referent
Monika und Thomas Lepold
monika.lepold@gmx.de
06171 - 635 680 Handy: 0152 29589410
Unternehmen
Thomas und Monika Lepold GbR
Freiligrathstr. 18
61440 Oberursel