Reifeprüfung

Reifeprüfung

Käse selbst machen

Ein unvergessliches Erlebnis

Begeben Sie sich mit unserem Käsermeister Siegfried Helbert auf eine Reise in die faszinierende Welt des Käses. Wir weihen Sie ein in die Geheimnisse der Käseherstellung. Erleben Sie, wie der Käse unter Ihren Händen Form, Gestalt und vor allem Geschmack annimmt.

Zur Stärkung gibt es zwischendurch ausgewählte Käsesorten aus unserer Käserei und von befreundeten Käsern sowie erlesene Weine. Sie lauschen Geschichten und Anekdoten über die verschiedensten Käsesorten. Am Ende des Abends überreicht Käsermeister Siegfried Helbert ein „Reifezeugnis", das Sie als eingeweihten Käsekenner auszeichnet und welches Sie als bleibende Erinnerung an Ihre Reifeprüfung mit nach Hause nehmen.

Das könnte Ihnen so schmecken: Die Highlights des Abends

  • Begrüßungsapero
    Der Abend wird eröffnet mit Apfelrosé vom Dottenfelderhof und einer kleinen Entstehungsgeschichte der Käsesorten.
  • Nun sind Sie dran
    In unseren Kupferkesseln verwandeln Sie selbst Milch in einen köstlich schmeckenden „Dozzarella Verde", den Sie noch am Abend mit nachhause nehmen werden. Es wird ganz schön dicht: Sie verschöpfen außerdem zwei kleine Frischkäseherzchen, für’s gemeinsame Frühstück am nächsten Morgen, und ebenher kommen Sie auch noch in Bewegung: Rhythmus und Kraft sind gefragt, wenn Sie Sahne zu Butter und Buttermilch schlagen. 
  • Von mild bis kräftig
    Endlich erfahren Sie, wie die unendliche Käsevielfalt entsteht, wodurch die Unterschiede zu Stande kommen. Zu jedem Käsetyp gibt es reichhaltige Geschmacksproben, dazu Brot aus unserem Backhaus und Frischcremes aus der Käserei.
  • Passende Weine
    runden das Geschmackserlebnis ab: genießen Sie herrliche Kombinationen wie z.B. Roquefort mit einem Riesling feinherb vom Steillagenweinbau Fuchs-Jacobus oder Dotti-Bergkäse mit Agathon, einem trockenen, barriquegereiften Rotwein von der Region Berg Athos.
  • Zum Schluss
    gibt es Ihr „Reifezeugnis", unterzeichnet vom Käsermeister. Selbstverständlich nur, wenn Ihre Käse geraten sind! 

Auf der Suche nach einer originellen Veranstaltung als Mitarbeiterevent, Weihnachts- oder Geburtstagsfeier?

Die Reifeprüfung kann für Gruppen ab 20 Personen auch an einem von Ihnen ausgesuchten Termin gebucht werden. Kontakt: reifepruefung@dottenfelderhof.de


 

Datum
27.11.2024
Uhrzeit
18:30-22:00
Kosten
79,00 € pro Person
Kategorie
für Erwachsene
Ort
Saal
Dottenfelderhof
Referent
Unternehmen
Dottenfelderhof Laden oHG
Dottenfelderhof 1
61118 Bad Vilbel