Backseminar
Brot und Brötchen „Süß & Salzig“
Wir backen alles ohne Zusatz von Backhefe mit einem milden Dinkel-Sauerteig. Zuerst beginnen wir mit einem Dinkelvollkornbrot. Danach bereiten wir einen süßen Rosinen-Milchbrötchenteig. Weiterhin formen wir aus einem großen Teig Baguettebrötchen, Hörnchen, kleine Zöpfe, Grissini und Baguette und machen eine Pizza für die Pause. Während der Gär- und Backzeiten erklären wir wie man selber einen Sauerteig ganz einfach selber herstellen kann.
Seminarinhalte:
- Herstellung von Sauerteig, dessen Aufbewahrung und Pflege
- Schritt-für-Schritt-Anleitung bis zum fertigen Brot
- Aufarbeitung der Teige für Brot, Brötchen und Baguette etc.
- Grundlegendes zu den Fachbegriffen beim Backen
- Den Teig "dehnen & falten" und einschneiden lernen
- Für das Backen zuhause erhalten Sie Tipps zum guten Gelingen
Datum
01.06.2024
Uhrzeit
11:00-17:00
Kosten
95,00 € pro Person incl. Skript
Kategorie
für Erwachsene
Ort
Vor dem Backhaus
Dottenfelderhof
Dottenfelderhof
Referent
Unternehmen
Thomas und Monika Lepold GbR
Freiligrathstr. 18
61440 Oberursel
Freiligrathstr. 18
61440 Oberursel