Backseminar

Sauerteigbrot und -brötchen ohne Backhefezusatz selber backen

Wir zeigen Ihnen in diesem Backkurs, wie Sie mit wenig Aufwand selber saftige und knusprige Brote und Brötchen ohne Backhefezusatz backen. Aus den einfachen Zutaten Mehl, Wasser, Salz und Sauerteig lassen sich auf einfache Weise Vollkornbrote und Brötchen herstellen. Wir backen in diesem praktischen Kurs mit einem jungen Dinkelsauerteig, den Sie auch selber herstellen können. Sie lernen weiterhin die Langzeitgare, bei der Sie den Teig kühlen und zum Frühstück backen können. Natürlich erhalten Sie viele Tipps für Zuhause, damit Sie in Zukunft ihr Brot mit viel Freude und Anteilnahme backen können.

Seminarinhalte:  

  • Herstellung von Sauerteig, dessen Aufbewahrung und Pflege
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung bis zum fertigen Brot
  • Aufarbeitung der Teige für Brot, Brötchen und Baguette
  • Grundlegendes zu den Fachbegriffen beim Backen
  • Für das Backen zuhause erhalten Sie Tipps zum guten Gelingen
Datum
17.02.2024
Uhrzeit
11:00-17:00
Kosten
95,00 € pro Person incl. Skript
Kategorie
für Erwachsene
Ort
Vor dem Backhaus
Dottenfelderhof
Referent
Monika und Thomas Lepold
monika.lepold@gmx.de
06171 - 635 680 Handy: 0152 29589410
Unternehmen
Thomas und Monika Lepold GbR
Freiligrathstr. 18
61440 Oberursel