Die Käserei
Unsere weit über die Region hinaus bekannten Käsespezialitäten erhielten zahlreiche Preise und Prämierungen. Im neuen Käsereigebäude kann nach modernsten Hygienestandards produziert werden, alle Käse reifen in unseren mehrere hundert Jahre alten Gewölbekellern. Im Käseladen und den Marktfahrzeugen finden Sie neben unseren eigenen Produkten viele Käse von Höfen oder kleinen handwerklichen Käsereien aus der Region, aber auch Spezialitäten aus anderen Ländern. "Wissen wo's herkommt" meinen wir ernst: Nur wenn uns Käser und Betrieb persönlich bekannt sind, steht dies auf unseren Schildern. Aber auch bekannte internationale Käsesorten finden Sie in unserem Sortiment - selbstverständlich "alles Bio"!
"Käse selbst machen" in der Dottenfelder Reifeprüfung
Begeben Sie sich mit unserem Käsermeister Siegfried Helbert auf eine Reise in die faszinierende Welt des Käses. Wir weihen Sie ein in die Geheimnisse der Käseherstellung. Erleben Sie, wie der Käse unter Ihren Händen Form, Gestalt und vor allem Geschmack annimmt. Mehr dazu...